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Ingredienti

• 300g di mandorle
• 1 litro di acqua

Preparazione

Scaldate l’acqua in una casseruola portandola quasi all’ebollizione. Tritate nel frattempo le mandorle per ridurle in briciole: attenzione, la consistenza non deve essere quella di una farina. Eseguite questa operazione molto velocemente per non surriscaldare le lame del tritatutto, perché il calore altera le mandorle rendendole amare.
Unite il trito di mandorle all’acqua e lasciate riposare, a fuoco spento, per circa 1 ora. Riaccendete il fuoco molto basso e portate nuovamente il composto acqua-mandorle tritate vicino all’ebollizione. Mescolate con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 ore.
Filtrate con un colino a maglia fine e... ecco pronto il vostro latte di mandorle.
In estate è un ottimo rinfrescante servito con ghiaccio… a caldo, zuccherato e gelificato con l’agar agar, è un ottimo dessert!